Ты сказала в прошлом месяце

Ты сказала в прошлом месяце: « Всё, тебе я не жена».
Брови, выгнув полумесяцем, развернулась и ушла.
Одиноко горе мыкаю, и в судьбе не гражданин,
И душа моя безликая, без тебя, грущу один.

И несчастья не кончаются, как же мне не повезло,
Видно надо мне покаяться, пред тобою, как назло.
Всё подружка твоя нудная, чёрт попутал меня с ней.
Надоедная, беспутная, не похожа на людей.               

Пожалел подружку Людочку, и нечаянно зашёл,
К ней, всего лишь на минуточку, чай попить, потом ушел.
А потом звонила блудница, искры сыпались из глаз.
Я твердил ей, брось распутница, не потом, и не сейчас.

Но, как пуля пистолетная, мой нарушила покой,
Растворив минуты светлые, над счастливою судьбой.
Как вернуть жену любимую? Как в глаза ей заглянуть?
Как распутницу постылую, от себя мне оттолкнуть?

Не модель и не красавица, зацепила, как репей.
Вроде даже и не нравится, но шалею перед ней,
И бросать её не хочется, как-никак, но я джентльмен.
У распутницы – охотницы, завораживает плен.


Рецензии