Не надо думать, что душа поэта...

Не надо думать, что душа поэта
Возвышенна, ранима и чиста
Она готова прыгнуть с парапета
Чтобы скользнуть по лезвию ножа
Ей нравится эмоций острых грани
Чтобы себя изрезать до крови
Иначе как, без боли и страданий
Она расскажет правду о любви
И пусть бросают под ноги прохожим
И пусть пинают, пачкают в грязи.
Ведь по другому в души толстокожих
Ей свою боль никак не донести!
А шрамы потом долго кровоточат
Слезами, вымывая эту грязь.
Душа поэта, порванная в клочья
Даёт надежду людям не упасть.


Рецензии