Намаялась весенняя природа

НАМАЯЛАСЬ ВЕСЕННЯЯ ПРИРОДА…

Намаялась весенняя природа,
Не в меру тёплым вышел Первомай.
Оплакала девятое погода,
Всё меньше ветеранов год от года,
Все тише –За Победу! Запевай!

На Радуницу враз похолодало,
Небо грустило, лился мелкий дождь.
Видать по павшим снова тосковало,
Всплакнув о них, как принято бывало,
Собою, накрывая в поле рожь…

А по прогнозам завтра потепленье,
И выйдет солнце в утреннюю рань.
Цветут сады ветрам на удивленье,
Счастливые весенние мгновения
Сменяют благородную печаль….


Рецензии