Любовь в юности

Заметить в толпе того самого,
Не понять, зачем рвётся к нему душа
И сердце бьётся, как ненормальное,
Ноги дрожат и пОтом покрылась рука.

Признаться ей не хватит смелости,
Смотреть издалека на черты лица.
Заранее знать его желания и слабости
И как ненавидет призраков и зеркала.

Взглядом признаваться ему в любви,
По ночам думать: "А придёт он завтра?"
Искать его взгляд и не суметь найти,
Расстроиться и ждать следующее завтра.

Спустя время обнимать его, как ребёнка,
Шептать слова любви и уснуть рядом.
А он погладит её нежно, как совёнка,
Улыбаясь прижмёт и укроет одеялом.


Рецензии