Моим родителям

Сегодня день поминовенья
Всех тех, кого нет с нами рядом,
Кто не обнимет нас при встрече
И не проводит долгим взглядом.
Всех тех, кто в памяти навечно,
В молитве, в сердце ежечасно.
Я слёз своих не покажу им,
Чтоб не тревожить их напрасно.

.........................
.........................
.........................
.........................

...Мой молодой, красивый папа
Играет в шахматы со мною,
А мама весело смеётся
Над шуткою совсем простою.
Так много солнца, света в окнах!
Так много времени, свободы.
И в жизни всё ещё возможно,
И не летят - плетутся -годы.
...А в кухне пирожки горою
В тарелке высятся, манЯт
И источают дивный запах.
Вздыхает папа: шах и мат.
Его притворная досада
Так сердцу моему мила.
Я этих шахматных баталий
Всегда как праздника ждала.
Смотрю на папу с обожаньем,
А он ворчит в который раз:
«Всё нужно делать красиво».
Я помню, папочка, наказ.

12.05.2021

Фото:Матюша Ольга


Рецензии
Ваши стихи погружают. Ярко прорисовалась картинка всего того, что происходило в Вашей семье. Благодарю Вас за творчество, и родителям Вашим приношу поклоны.

Лилия Верная   13.05.2021 07:03     Заявить о нарушении
Лилия,спасибо Вам,моя дорогая!Мы всегда в долгу у наших родителей.
Здоровья и долголетия Вашим маме и папе.

Вера Ширшова   13.05.2021 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.