Жизнь кружит по планете

   Двадцать два,
   двадцать пять.
   Словно саночки с горки.
   Ты уже не пацан-
   Ты же взрослый,Егорка.
   Вот уже на тебя,
   Смотрит дочка-Аленка.
   -Ты мне,папа скажи,
   Очень щиплет зеленка?
   А коленка разбита,
   На ресницах слезинки.
   -Я упала сама...
   Убегала от Маринки.
   Мы с Маринкой чуть-чуть,
  Поругались-понарошку.
   Мы не можем поделить,
   Очень белую кошку.
   Эта кошка живет,
   Представляешь,пап-
   В подвале.
   Мы ей дали колбасы,
   Молока тоже дали.
   Там ведь холодно,пап...
   -Что ты,дочка предлагаешь?
   Ты же папа большой,
   А простых вещей не знаешь.
   А когда-то давно,
   Так мне мама говорила...
   Ты,Егорка большой...
   -Это кошка пролила...
   Я не трогал молоко,
   Не таскал я сосиски.
   Взял немного колбасы-
   Я для беленькой киски...
   Повторяется все...
   Жизнь кружит по планете.
   Мы большие уже-
   А для мамы все мы дети.
 
 


   


Рецензии