Бескрылая

А годы, строптивые белые птицы,
Расправив крыла, исчезают вдали.
Бескрылым - незримы иные границы,
Их манит к себе притяженье Земли.

Я тоже бескрыла, я тоже земная
И с миром подлунным сроднилась давно.
Но слышу ночами, как ветры стеная,
Упрямо стучатся и бьются в окно.

Что им до рассвета, до всполохов ярких
На небо всходящей кровавой зари.
И жалоб на крыше испуганной галки,
И света, что сеют ещё фонари.

Посланцы небес, им неведомы чувства,
Они грозовую  приносят печаль.
И пляску на стёклах, и ярые буйства,
И вечности знак – горевую печать.

Адрес картинки: inpearls.ru


Рецензии
Оленька, милая! Как же ты права! С благодарностью, Лиля.

Лилия Яганова   02.07.2022 13:39     Заявить о нарушении
Лиля, спасибо!

Ольга Борисова Гура   08.07.2022 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.