Друзьям детства

Бродили весёлой гурьбою
В зареченских ближних лесах.
Под жёлтой прохладной травою
Опята ютились толпою,
А то и на рыженьких пнях.

Привыкший трудиться народец,
Корзинки наполнив с лихвой,
Спешил на заросший колодец,
А вёл нас Витёк -полководец,
Напиться воды ключевой.

Шептались берёзки  листвою,
Гудел озабоченно лес.
Пылающий шар над сосною,
Обдав нас горячей волною,
Внезапно, как призрак, исчез.

Спускалась ночная прохлада,
Роса шелестела у ног.
Вокруг комарьё, не цикады,
Звучали лишь их серенады,
И каждый спасался, как мог!


Рецензии