Печалька... после очередных новостей

Вновь  на меня  находит   грусть,
Что  в  те  места  я  не  вернусь...
Что  от тебя  я  далеко,
Где   мне  дышалось  так  легко.
Моя  земля, мой  детства  дом
И  не  бродить  в  полях  кругом,
И  не  услышать  соловья,
И  от того  тоскую  я...,
Что  пел  в  лесу  мне  до  зари,
Что  от  всего  уже  вдали.
Здесь  всё  другое, дом-  другой...
Где  мне  найти  душе  покой?
И  птицы  так  здесь  не  поют,
Нет, не  найти  душе  приют...
В  пустой  квартире  грустно  мне,
Кусочек  неба  лишь  в  окне...
Быть  от  ОТЧИЗНЫ   далеко-
Поверьте  - это  НЕЛЕГКО.
10 мая 2021г.17-00


Рецензии
Не грустите мудро изложили !

Настёна Журавлева   25.08.2021 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Настенька.

Антонина Быкова 2   25.08.2021 20:34   Заявить о нарушении