Уходят друзья

По лунной дороге
В чертоги Аида
Уходят навечно друзья
Быть может невдолге,
Взбодрившись для вида,
Туда же отправлюсь и я.

Что ждёт нас на этом
Пути неизвестном,
В какие края попадём?
Возможно ответом,
Здесь, вроде, уместном,
Нам будет молчание в нём.

Здесь, верно,  духовно
Всех души сольются
С кем в жизни был близок всегда,
С кем связан был кровно,
Такие  найдутся,
И  это уже навсегда.

Наверное, вспомним,
Что жили когда-то
На грешной,  родной нам Земле,
Где вечером поздним,
Любуясь закатом,
Бродили в притихшем селе.

Об этом расскажут,
Живущим доныне,
Священные сны по ночам.
И, может, накажут
Нам в сонном помине,
Каким доверяться речам.

Речам атеистов,
Властям предержащим,
А, может быть, просто мечтам
Великих артистов,
Отныне лежащим,
Духовно блуждающих там?

Пожалуй,  не будем
Стремиться в просторы,
Где жизнь бесконечно длинна.
Покуда побудем,
Где солнце да горы,
Где жизнь эта только одна.

             март 2021 г.


Рецензии