А знаешь...

А знаешь...

А знаешь… Всё в жизни просто,
Кем-то давно прописано!
А мы задаём вопросы
В поисках вечной истины,
Ищем свою дорогу,
Ловим попутный ветер
И благодарны Богу
За то, что живём на свете.

Но в жизни всё - не напрасно:
Жизнь богата сюрпризами,
Порою совсем не ясно,
Что кроется за капризами.
А может, сносить удары
Нужно, чтоб стать сильнее,
И тихий звон гитары -
Чтоб стали мы чуть добрее?

Как часто мы все мечтаем
О сказках, где быль и небыль,
И вовсе не замечаем
Сиянья звёздного неба…
Если с рассветом утро
Доброй улыбкой встретить,
Можно понять, как мудро
Устроено всё на свете.

Ведь в жизни всё очень просто:
За ночью придут рассветы,
А каждый маленький остров -
Частичка большой планеты.
Взрослыми станут дети,
Сменятся поколенья,
Будет любовь на свете
Жизни писать продолженье.

Песня в исполнении Владимира Зачепы Ю-Тубе: https://www.youtube.com/watch?v=xj87q6GcU2g


Рецензии
Да уж, Лен, все просто и хреново. Привет. Как жизнЯ?

Игорь Ярин   24.08.2021 14:38     Заявить о нарушении
Игорь! ЖизнЯ - как у всех! Не хочется думать о Завтра. Потому фантазирую. А стихи - они сами пишутся пока. И это всё же ге плохо!)

Елена Белова 6   24.08.2021 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.