Море

Я в странствиях свободнее дышу.
Я - вдохновленный путник-созерцатель.
И поделиться виденным спешу
Сквозь объектив на фотоаппарате.

Я видела пустыни, их песок,
Тайгу и степи, впадины и горы,
Но больше всех увиденных красот,
Меня, конечно, вдохновляет море.

Закрыв глаза, я вижу синеву,
Вдыхаю соль и слышу крики чаек,
Всё происходит, точно наяву,
И, времени совсем не замечая,

Я вновь иду по краю двух стихий,
Где золото становится лазурным,
А в голове рождаются стихи,
Навеянные волн бегущих шумом.
_______________________________

Воспоминанья эти - липкий мёд.
И их неописуемая сладость
К себе опять и манит, и зовёт...
И это всё, что мне теперь осталось.


Рецензии