Мой стих

Всё накрывает  стих  несносный
И бьётся  нервно,  как  всегда!
И задаёт  свои  вопросы…
Ответы  сразу  -  НИКОГДА!
А  я  ищу,  наивно  верю
В  подсказку,  где-то  там  живёт!
Но,  как  всегда,  шагами  мерю
Квартиру,  что  спокойно  ждёт!
РОЖДЕНИЯ  стиха?  Минута!
И  вот  счастливый,   нервный  миг!
Родился  милый  мой,  как  будто!
Теперь мне  важен  его  крик!
Ни  "ЭВРИКА",  конечно,  проще!
Но  слов  таинственная  связь…
Стих  глубоко  в  душе  был  взрощен,
Наружу  рвался,  колотясь!
Сей  час  лежит спокойно,  тихо!
Новорождённый,  видно  спал!
Вот  гости,  вдруг  подпрыгнул  лихо!
Запел,   словами  заиграл!
Стал  заполнять  сердца  любовью,
Надеждой,  верой,  красотой!
Потом, вдруг, кашлем  с  каплей  крови!
Любящим  взглядом, с  добротой!
Пытался  ВСТАТЬ - с  Эпохой  вровень!
Вопрос  свой  главный  задавал.
УСПЕЛ!  Шепнул!  Но  сердце  с  кровью свое он миру оставлял...


Рецензии