От Солнца свет

От Солнца свет летит к Земле.
Земля вплела в деревья косы.
Мы – не хотим блуждать во мгле.
Хотя чертей у сердца носим.

А вот представь: погаснет Свет.
Он до Земли летит минуты…
Мы есть пока. Но нас – уж нет.
Но что-то мы должны кому-то.

Возможно, деньги. Дорожи
друзей подСолнечным покоем…
Тепло – родным, привет – чужим.
И в знак прощенья – взмах рукою…

Мы – вечный гнев, мы – лживость клятв.
Ну, а из них – ручьи и реки.
Уверен, что настолько прав, –
чтоб чьим-то стать врагом навеки?..

А помнишь?.. Грязная вода
с души стекала через пальцы?..
Погаснет Солнце, и тогда –
по чёрной пропасти скитаться…

Пускай не лил чужую кровь,
и нет причин в стыдливой роже, –
ты должен всем живым – любовь.
(Ну, и, конечно, – мёртвым – тоже).

Святые в Храм тебя не ждут.
Их навсегда бесстрастны лица.
Лишь восемь Солнечных минут –
тебе. На то, чтоб измениться.


Рецензии