Душой не так уж умиляюсь...

Душой не так уж умиляюсь
И перестал давать обеты.
Трудней и реже подвигаюсь
Искать Небесные секреты.

Дышу, пылаю, существую,
Страдаю, тлею, умираю.
То зряче, то напропалую
Иду своей дорогой (к Раю?).

Не так наивен, недоверчив,
И, вероятно, осторожен.
Ортодоксален, переменчив,
Отчасти прост, не в меру сложен.

В плену границ, пределов мнимых
И аксиом максималистских
Молюсь за недругов любимых,
Скрываюсь от далеких близких.

От нелюбви изнемогая,
Но «возведох на горы очи»,
Все жду чего-то (может, Рая?),
Молчу о чем-то что есть мочи.

Паря умом, хворая духом
Себе свое придумал царство.
Воспринимаю глазом, ухом
Земли предсмертное мытарство.

А сердце мне поет былину,
Что был я чист, любим, ухожен,
Но на унылую чужбину
Недоброй силою заброшен.

«Холодным вихрем злой метели -
Мне сердце говорит, рыдая -
Украден ты из колыбели».
Но из какой? (а вдруг из Рая?)


Рецензии
Да,Владимир. Украден скорее всего из рая. Только в раю такие чистые и светлые душой наследники рая.Ваши стихи несут тихое, безмятежное счастье чистой, безгрешной жизни, которая непременно будет когда нибудь и на Земле. Я верю, будет и на Земле Рай, а Правитель будет наш Царь-Царей-Иисус Христос! Ей! Гряди, Господи!

Вера Диденко   22.06.2021 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.