Затомили дожди

Это - апрельское. В мае - та же история...


Затомили дожди, заморочили,
Весь до нитки промок апрель.
Что синоптики нам пророчили… -
Не услышишь и птичью трель.

Разливаются реки – не лужицы.
Катерами авто плывут.
А Перун не на шутку тужится,
Знает он, что велик и крут.

Где найти мне пригожие рощицы,
Чтоб из чащи позвать: «Ау!»?
Без меня там ветра полощутся,
И не в сказке, а наяву.

К ним дорога теперь не ближняя,
И подать нелегко рукой.
Там теперь я, пожалуй, лишняя…
В этом главный мой непокой.

Затомили дожди, заморочили,
Заплескали всю давность лет.
Вспоминается всё хорошее,
Без чего теперь счастья нет.


Рецензии