Синим дымом

Синим дымом на земле, спящей птицей в облаках.
Прячешь время на столе, держишь память на руках.
Обгоняя жизнь на шаг, тихо голову склоня.
То ли – друг, а то ли – враг, так похожий на меня.
Вновь узнаешь по глазам, сразу – «Здравствуй, как живёшь?».
Знаешь, я не знаю сам, только снова в пальцах дрожь.
Замолчала пустота, задремавши на окне.
Что же ты, моя мечта, может, вспомнишь обо мне?
Шаг за шагом  - понесло. Дверь за дверью – голос стих.
Только знай – там, где тепло – мест хватает на двоих.

Друг не скажет «Нету сил». Друг не скажет «Я – другой».
Что ты, брат, я пошутил. Просто сам опять не свой.
Над сгорающим огнём наша стая выше всех,
Снова ветер повернём, снова спрячем слёзы в смех.
Слушай ночь, когда поёт и не кличь за стол беду.
Просто снова что-то жжёт. Погрущу, да отойду.
Да не всё на свете Свет. Да не всякой тьме служить.
Ты забыл, что значит «нет». Я забыл, что значит «жить».
Может, пару строк листом, может, даже усмехнусь.
Осеняя дверь крестом, когда я к себе вернусь.

Кто – сгорающим костром, кто-то – от большой любви.
Я же – просто на потом. Станет скучно – позови.
Будем тени прошлых дней серым пеплом о стекло…
Что ж ты сердце всё сильней. Я-то думал – отошло.
Ладно, мне не привыкать. Я лишь верил, но не ждал.
Просто снова выживать. Просто жаль, что всё раздал.
А себе – замок на ключ. Тишину, да две мечты.
Тихим взглядом из-за туч. Вот он – я, а где же ты?
Что ж – играй, пока игра. Что же пой, пока поёшь.
Только помни, что с утра снова вечер не найдёшь.


Рецензии