Бессоница

Как  странно: не  читается,  не  пишется,  не  спится
И  даже  не  мечтается!  Бессонница резвится!
Хохочет,  издевается,  кривляется  и  злится!
И  важно  объявляет  мне:  "сны  перестанут  сниться!"
Лежу  одна на  всей  Земле  и  тишиной  наказана!
Вина  предъявлена  уже, она  судьёй  доказана!
Как  может  быть? Где? Там  в  пути?  Что?  И  за  что  вменяется?
Слова  нелепые  мои защитой  отклоняются!
Грозит  всю  жизнь слепая  ночь?
Без  звёзд,  без  сновидения!  Шипит  судья:
"Иди  крестись!  ВИНОВНА! Без  сомнения!
И  приготовься: приговор объявлен  будет  завтра!" 
Вдруг сын:
«Мамулечка, проснись...Я приготовил завтрак!"


Рецензии