как же хочется

как же хочется тишины
всё закрыть
закупорить щели
возвратиться туда где мы
но где нет ни борьбы ни цели
непременно любой ценой
доказать что мы лучше многих
что  вселенский спаситель ной
лишь для  нас свой ковчег построил...
как же хочется тишины
ни войны
ни вины
ни луны
на слепом воспалившемся небе
вот и дальше на этой волне бы
пережить свой остаток вполне
говори-говори не робей
пей вино
нравься женщинам
завтра вдруг влетит в твой покой воробей
где-нибудь в феврале или марте
скажет чив и закончится все
как сказал бы возможно басе
душный воздух
паленый чужой
вот и снова запахло войной
эй дружок ну подуй же в рожок
докажи как ты крут и суров
кто ты - цезарь иисус ли иов
кто б ты ни был и ты будь здоров
как закончить историю эту
улететь на другую планету
лечь в постель притвориться больным
и слепым и глухим и не ныл
чтоб никто все равно не поможет
ты один помоги же нам боже
если ты еще к нам не остыл
а в окне то ли дождь то ли снег
и не видно кто б строил ковчег


Рецензии
Зиновий,грустно,что "ковчег" никто не строит.
И несмотря на солнечную погоду,
"...в окне то ли дождь,то ли снег..."
Да,и молимся в душе...
"Помоги же нам Боже,если ты ещё к нам не остыл..."
С большим уважением,Надежда!

Надежда Горячева   05.09.2021 22:19     Заявить о нарушении
Еще раз спасибо,Надежда!)

Зиновий Антонов   06.09.2021 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.