Майская зарисовка

Туча по небу плывет
Точно синий пароход!
Расступается волнами
По дворам честной народ.

Кто на грядках, кто в окошке
Наблюдал за кораблём,
Ветер капли словно крошки
Раскидал на каждый дом:

Дождевые брызги били
По стеклу и по лицу.
Тучи в небе веселились,
А корабль плыл к дворцу

За глухими островами,
Рассекая облака,
Мрачно главствуя над нами,
Торжествуя свысока.

В том дворце скучало лето,
Ждя момента своего:
В изумрудный фрак одето,
Настроении боевом:

– То-то я нагряну скоро!
То-то вами я займусь!
И на села, и на город
Летним дождичком прольюсь!

Погрожу июньским утром,
Тёплым ветром пробегу,
На песке волной как будто
Смою след на берегу!

– Лето! Летушко родное!
Прилетай скорее к нам!
Хоть с грозою, хоть с жарою!
Рады мы твоим дарам!

Далеко за горизонты
Уплывает пароход...
Убирает в спешке зонт и
Разбегается народ:

Кто от окон, кто на грядки –
Продолжается сезон.
Впрочем, всё у нас в порядке,
И Весна всем шлёт поклон!


Рецензии