U Буримэ таверна

*
Чудное поле с подсолнуха цветом
Солнечным жарким нынешним летом.
Гнёт шеи подсолнух за ярусом ярус,
А ветер надул моё платье, как парус.
**
Как не хотелось мне, чтоб этим летом
Небо окрасилось всё серым цветом.
Ливень и лужи, и зонтик, как парус,
Я на бордюр, будто на верхний ярус.
***

*
Это в общем и неважно,
Где проводишь нынче лето.
Здесь дождит и стало влажно,
А подумай, солнце где-то.
**
От меня ты далеко где-то,
Только это мне уже неважно.
И лицо моё от слёз влажно,
Вспоминаю я прошедшее лето.
***
Когда закончится это лето,
Жара утихнет, уляжется где-то.
Наступит осень и будет влажно
Не очень долго, а это важно.
****
29.07.20
+#
29.07.20 "поэтическая таверна"


Рецензии
Классно, Танюш.Разнопланово. Легко читается, со смыслом пишется.
Спасибо, всех тебе благ!Будь здорова и счастлива, по возможности.

Валентина Вакуленко   14.05.2021 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо

Нюша Анисимова   15.05.2021 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.