Я смотрю

Я смотрю как плавают утки,
они это делают красиво:
скользят по глади пруда.
В этом их предназначение,
в этом их талант.
Разве это событие?
Просто плыть по течению,
не задумываясь о завтрашнем дне,
это момент настоящего,
плыть, пока это действительно.
Мысли мои словно утки
плавают по глади разума.
Этот пейзаж окончательный?
Может, придумать что-то?
Плавать красиво - эстетика.
Мыслить красиво - эстетика.
Я смотрю внутрь личности,
собственной маленькой личности.
Кажется, будто обидели.
Нет, это просто иллюзии.
Лучше смотреть на растения,
лучше слушать как поют птицы.
Жизнь - это только события.
Если их мало, то жизнь ли здесь?
Хватит! Пора призадуматься
или попасть в созерцание.
Тихо, еще что-то движется.
Баланс восстановлен,
иду домой.


Рецензии