Подруге осени

Что расплакалась? Чего ты?
Слёзы льёшь в окно.
Охладила лик дремоты,
Мне ведь, всё равно…
Ладно, жалуйся, внимаю,
Мысли растревожь...
Разошлась, уж замерзаю –
То ни всхлипы – дрожь!
Мы с тобой по духу ровня,
Будто брат с сестрой,
Что ни день, то снова бойня,
И… за упокой…
Что опять ревёшь, промокла,
На моей груди…
Душу распахну, как окна,
Ладно, заходи.


Рецензии
Прочитал. Пока воздержусь от номинации этого стихотворения на конкурс "праймериз к Турниру поэтов".

Юрий Семецкий   11.06.2021 21:09     Заявить о нарушении