Горькое воспоминание

Сурова же ты –  жизнь человечья,
Мне просто уже не везёт.
В душу сплошные увечья
И сердце – всё в ранах, дерёт.
Тоска съедать продолжала,
Касаясь вчерашних ран,
Судьба меня так прижала –
В глазах до сих пор туман.
Суровей, ужасней лишения –
Навряд ли кто испытал.
Разлука, боль и мучения –
Врагом сам себе стал.
Последнюю сделав попытку,
Мечты не достиг своей.
Обрёкся на вечную пытку,
Которая всё сильней.
Потрачено нервов сколько –
Всё меньше желания жить.
И вспоминать былое горько,
Что мне довелось пережить…


Рецензии