Девиз

                Не слыть, а быть!
                Старинный девиз.
                Не быть, а слыть - мой нынешний?

А годы не бредут, бегут,
Как часики тик-такают
Всё ближе роковой редут,
Да страх перед атакою.

Зачем учился, изучал,
Одолевал ступени я,
Увы, начало всех начал-
Суть слов хитросплетения

И я плету, а есть ли смысл
И жизнь в моих творениях
И примет ли иную мысль
Хайп в умонастроениях.

Не знаю, может быть, и зря
Ищу себя в словесности,
Теряю в голове царя
В мечтаньях об известности -

Рожает в муках мать дитя-
На старость утешение,
А видит тридцать  лет спустя
Своих надежд крушение.

Слыть или быть, Быть или слыть-
Спор райского и адского,
По-русски быть или не быть,
Дилеммы принца датского.


Рецензии