Уточка с утятами по озеру плывет

Озеро лесное, на берегу камыш.
Листок не шелохнется. Спокойствие да тишь.
Уточка с утятами по озеру плывет.
Крякает, волнуется, за собой зовёт.

А утята милые, жёлтые комочки.
Любимые для мамы дочки и сыночки.
Покушали водоросли, погонялись за мальком.
Рыбки под корягу спрятались, поймаем вас потом.

Поиграли, поплавали, выбежали на берег.
Пощипали подорожник, одуванчик, клевер.
Так весь день, то в озеро, то обратно из воды.
Вечером улеглись с мамой в гнёздышко смотреть радостные сны.


Рецензии