Не говори...

            
               
            

Не  говори, что  жизни карусель
Все медленнее   движется   по кругу,
Что  старость  неприглядностью своей
Внушает  страх  и нагоняет  скуку,

Не  жалуйся  и  Бога  не гневи ,
Ведь  свято место не  бывает пусто,
Надежда, Вера  и  огонь  Любви
Продляют   жизнь и  обостряют  чувства ,

По- новому  взгляни  на красоту ,   
Бог  щедро  дарит жизненную силу
Тому,  кто  излучает  доброту
И  тянется  к  небесному  Светилу .

Седая  старость  - благо  для  живых,
Она , увы,  не каждому  дается  :
Подумай  только, сколько  молодых
Лежат  в  могилах  и не видят  солнца .


Рецензии
Благодарю за мудрость и красоту изложения.

С уважением и добрыми пожеланиями,

Наталья Волкова Рыжая   16.01.2024 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа ! Здоровья и добра Вам и Вашим близким. С уважением,

Вера Капустина 2   16.01.2024 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.