В мае родительский день

«В мае родительский день».

Сегодня день потеплей,
По майски погода ясная.
И снова потоки людей.
С цветами, венками и пасхами.

Глаза с фотографий глядят,
С надеждою и ожиданием.
Они как всегда промолчат,
Слова их в моём подсознании.

Сегодня Родительский День!
День памяти и вдохновения.
Количество перемен,
Как будто одно мгновение…

Вот Мама, вот брат, вот Отец.
Там друг а дальше знакомый.
Биение наших сердец,
Болит и в борьбе на изломе.

А на могилках горят,
В лампадах церковные свечи.
А с фото глаза говорят:
Спасибо! что помните дети…

11.05.2021г.Ханты-Мансийск


Рецензии