Прогулка со слепым дождём

Город спит, а мы уходим выше
и других попутчиков не ждём.
Мы сейчас идём гулять по крыше
странной парой со слепым дождём.
Дождь лишён волнения напрасного,
полагаясь на поводыря,
он не видит, просто верит на слово,
что над крышами затеплилась заря.
Нам споют проснувшиеся птицы,
нас обсушит свежим ветерком,
и оближет солнце наши лица
по-собачьи тёплым языком.
Упиваясь красками рассвета,
от бессилия захочется рыдать:
- Как мне жаль, что ты не видишь это!
А словами трудно передать...
Дождь, прощаясь, глянет виновато
и сбежит по водостоку вниз
мощными прыжками акробата,
даже не споткнувшись о карниз.
Притворяясь, он меня обидел,
нам придётся с ним поговорить...
Всё же хорошо, что он увидел
то, что невозможно повторить.


Рецензии