К картине Харитоновский парк. Осень Маклаковой Нат

В Харитоновском парке осень,
Старый вяз наклонился к листве.
Ветер листья в ротонду бросил,
Пробежал по дорожкам к воде.

Помнит ива старинные вальсы,
И господ под прохладой ветвей…
Здесь когда-то дворник старался,
Чтобы было уютно, светлей.

Нет давно уж китайской беседки,
И фонтана на острове нет.
Но садятся синички на ветки,
И встает каждый день здесь рассвет.

Скоро будет как прежде красиво,
И легенды его оживут.
В грот, где нынче живет крапива
С чертежами люди придут.

Здесь появятся лодочки, пристань,
Может, лебеди вновь прилетят.
Подойди  к ним, Наташа, близко,
И срисуй себе лебедят.

И на новом подрамнике будет
Не такой уже грустный сюжет.
Ты подаришь картину людям,
А они улыбнутся в ответ.


Рецензии