Пирротехника

Помни, что правда всегда репрессивна.
Пирр потерпел, претерпел и простился.
Это не «Стиморол», да и не стимул.
Бог красоты ни о чём не просил нас.

Вышел советский солдат из тумана.
Нож – его ноша. Поздравить с почином?
Как благородно всё и перо-чинно!
Вынь да поЛОЖЬ – никакого обмана.

Нож – его ноша. Но где его ниша?
Бог красоты умер и всё позволил.
Помни о смерти, пока не освоил
Технику быстрого чтения Ницше.

Пирр упирался, гордился победой –
Вот и тебе велел. Что же ты медлишь?
Пирр с попурри, добры молодцы с medley –
Ты тоже жги. Или песенка спета?

Или уже фейерверки иссякли?
Только ли Линде огня не хватает?
Это утопия путаных таинств.
Здесь и сейчас – разберётся не всякий.

Всякий потом перейдёт в стан гонимых,
Слабых, безумных, безликих, пассивных.
Есть только шанс сделать это красиво.
Техника краха – non penis canina.


Рецензии