За гранью

За гранью понимания нет зла.
За этой гранью ненависть – и только…
По плану важный шаг не ради благ,
А вечной славы ради - с гладкостволкой

Пошёл юнец татарской слободы.
Дорогой, переходом, тротуаром.
Не ночью - днём! Свидетели, беды,
Не заподозрили. Вопрос к татарам,

Что в этот миг смотрели за окно,
Что в монитор следили за порядком:
Оружие в руке расчехлено -
Неужто тротуарами десятки

Гуляют так, и всем на всех плевать?
Итог известен - чёрен страшным горем…
Казалось бы, лишь номерок набрать,
И взрослые, и дети в общем хоре

Продолжили дела свои и путь.
Ах, если бы…звонок…такая малость…
А грань не перепрыгнуть, не вернуть.
И долго-долго душу гложет жалость…


   11.05.2021г.      A-V-A.


Рецензии