Главное в жизни

Слишком короткая эта жизнь.
Пролетают очень быстро года.
Не беги, замри, остановись:
Прошлое не вернуть никогда!
Звонкий смех твоего малыша,
Тёплых старых бабушки рук...
Надо жить чутко и неспеша,
Чтоб помнить каждый запах и звук:
Как из школы тащила портфель,
Как на кухне что-то мама печёт,
Как звонок ждала, а звонили не те
И как муж целовал тебя горячо.
Обернулась, а в прошлом там вдалеке
Не сказала я деду как сильно люблю,
И у бабушки зарывшись в пуховом платке
На коленях больше никогда не посплю,
Как я маме с папой очень редко звоню
И спешу, спешу... Живу я спеша!
Я все это никогда не верну!
Заново не пережить, не передышать.....
Я поеду к папе, просто поцелую его,
Рядом с мамочкой полежу  полчаса,
Сестрам позвоню, не буду ждать рождество,
Обнимусь в родные их голоса.
Посажу детей своих на кровать
Буду слушать их рассказы весь день,
Буду обнимать их и ими дышать
И в свою любовь их кутать взамен.
Сяду с мужем, время остановлю
Буду просто его благодарить
Редко говорила, что его я люблю,
Нас ведь жизнь слепила, не разлепить.
Надо вовремя просто сказать "СТОП! "
Оглянуться и остановиться
На земле ведь главное что?
Главное успеть вместе набыться!
Май 2021 год


Рецензии