Два неба

 Спит тайга при лунном свете
Лишь только тихий треск костра
И в озеро в подсветке звёздной
Как смотрит в зеркало луна.

А озеро гладь словно два неба
Не передать всей той красоты
Не передать словами все это
Звёзды сверху и снизу они.

Мерцает Венера звездой голубой
В озере звёзды как в поле цветы
Большая медведица сторож ночной
Все ходит вокруг полярной звёзды

Бледнеет немного над лесом восток
Скоро звёзды таять начнут
От озеро теплый дохнул ветерок
Верхушки деревьев немного кочнув

Солнце луч вырвался с неба
Пронзая туман на озеро гладь промчался по лесу жаркого цвета
Словами все это не передать

Туман одеялом спустился к воде
Тайга просыпается всюду вокруг
Росса как бриллианты сверкает в траве
И где-то раздался в дали дятла стук

А озеро гладь словно два неба
До неба можно рукою достать
Плавится в небе озёрная рыба
Словами все это не передать.


Рецензии