Радоница

О, сколько их уходит в вечность
С тяжелым бременем грехов, 
С уделом - рок, болезнь, беспечность.
Там ждет один - могильный кров.

Там, с виноватым опозданьем
Пред Божьим всем стоять Судом.
Уже не сделать покаянья.
Но мы-то ведаем о том.

И, значит, есть еще надежда
На нас, оставшихся, живых,
Чтоб изменить их участь прежде,
Чем в рай или ад отправить их.

Из бездны вечности безмолвно
Милльоны душ взывают к нам.
Сестер и братьев долг любовный -
Помолимся, вняв их мольбам.

И хор молитв горячих наших
Услышит Всемогущий Бог.
Спасенье грешники обрящут
И кто святой исполнил долг.
          11.05.2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.