Два мира. Расщеплённое сознание

Два мира,
Расщеплённое сознание,
Удары  молнии,
Состояние целого, поделённого надвое,
Параллельность существования,
Простая наивность, или непонимание.

Очевидное не имеет ценности,
Обычная грязь, не первой свежести,
Слышаться звуки, разносятся гадости,
Фонетика слова, с обычным ругательством.

Нет, не существенно,
Все уникальные,
Находятся ниши, фамильные звания,
Сознание,
Воспринимается не однозначно,
Возможно в традициях нет лишних качеств.

Утром привычная чашечка кофе,
С рогаликом свежим или яичком,
Сваренным всмятку,
С любимой конфеткой, и нежным орешком,
Любезные фразы, с фигой в кармане.
Благоухание,
Напудренный разум,
Больше одеколона, или духов с помадой,
В зависимости от кошелька,
Или свободы взглядов.

Виды на общество,
Толпы уродов,
Или всё слаженно, сложено бодро.
С виду приветики,
Милые смайлики,
Чмоки воздушные, с лицами знатными.
Сложно скрывать, и про всех всё известно,
В душе ненавидят, но хлопают нежно.

С огромным желанием роли играются,
В теме движений, легко управляются.
Нет негатива,
Есть обстоятельства.
Двое чужих,
И одни обязательства.

Валерий Пашковский
Ноябрь 2018 г   


Рецензии