Надежда матери Дню победы посвящается

Старушка сжимает
Похоронку в руке.
Верить не желает
Словам на листе.

фонарь зажигает
привычно в избе.
Ждать  начинает
Шаги на крыльце.

Упрямо  коротает
Вечера  в тишине.
Прижать мечтает
Кровинку к  себе.

Взором   ласкает
Снимки на столе.
Где она колыхает 
Малыша при луне

Задорно  играет
В мяч  во дворе.
Звёзды считает
Сидя на скамье.

А ныне  рыдает
О своей судьбе.
Письмо  купает
В слёзной реке

Ветер развивает
Платок на голове.
Задуть не желает
Надежду  в  душе.


Рецензии