Разукрасила улицу радуга,

Разукрасила улицу радуга,
В радужном    свете плывет  вечер.
Я приехал в Беларусь из Израиля,
Это было в августе, летом.

Вышел на улицу, дома разукрашены,
Через реку переброшена радуга.
В сенях пахнет капустой квашеной.
Я приехал в Беларусь из Израиля?

  Где ты, мое  родное  окошко?
Возле тебя была  красная  рябина?
 Увижу ль я   маму с косой роскошною-
такую молодую и красивую?

Ох ты, радуга, радуга!
Развесила полотенце цветное,
Я приехал в Беларусь из Израиля,
А  мне кажется: снова я дома!

Новое утро открыло   свои глаза,
И всё появилось   в ярком свете.
Беларусь – это тоже моя земля,
Как и Израиль, куда я  улетел давним летом…
 
Беларусь, ты моя синяя!

Беларусь, ты моя синяя!
 Я помню тебя в платьице сатиновом.
В наряде простеньком,  ты такая милая!
 Идёшь своей  дорогой,  неторопливой.

  В зеленой короне твои леса!
В голубизне рек купается лучистое  небо,
 Конечно,  есть на земле  и  другие чудеса.
Моё чудо –  земля, где босиком я бегал.

Беларусь,  ты моя синяя!
Ты уже не в платьице сатиновом
Но руки те же,  как у моей мамы.
 К тебе  не в гости- я   домой прилетаю!

Беларусь, ты моя берёзовая!
Мои братья на твоей земле рождённые.
 Ты, как мама моя- с руками  натруженными!
 Где бы ни был я-мне очень нужная!

 
 



 


Рецензии