Два брата

Было у отца два сына.               
Старший умный был детина.
Младший был и так и сяк,
В общем, скажем не дурак.
 
В них отец души не чает,
То к рыбалке приучает,
На охоту их берёт,
Только водки не даёт.

Время бы определиться.
После школы - вновь учиться?
Старший едет в институт.
Да и младший тут как тут.

Всё идёт почти по плану.
Старший был за атамана.
Младшего съедала лень.
Становился он как тень.
 
В институте потеряли.
На работе не нашли.
Он в бега от всех подался
Кое-как в Москве нашли.
 
Лучше дома бы остался
И охотником бы слыл.
Да на Волге бы рыбачил,
Как его отец учил. 
 13.04.2019г.


Рецензии
Сергей, отлично!
Читал это во?
http://stihi.ru/2020/02/15/2876

Михаил Мартынов 2   20.05.2021 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо Михаил.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   20.05.2021 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.