Этот город я начал с мёда

Этот город я начал с мёда.
Начал с тополя возле сада.
Начал тихой листвой черёмух.
Сквозь которые шла прохлада.

Этот город я начал с мысли.
С новой мысли о том, что надо.
В этом городе пишут письма,
И едят конфеты из шоколада.

Этот город я начал с Бога.
Начал слово, а в нём тирада.
В этом городе смысл слога,
Определяет твоя награда.

Этот город я начал снова.
С новой краски, а в ней досада.
Я не призван сломить любого,
Но мне знакомы все виды Ада.

Этот город я начал с книги.
Начал облачно, но без града.
Я человек не из высшей лиги,
Но каждое слово моё - баллада.

Этот город я начал с хора.
С новой музыки, где эстрада.
Хожу по улицам в честь минора,
И это занятие - мне отрада.

Этот город я начал просто,
Но он закончил меня, что правда.
В этом городе я - подросток,
А стены города - баррикада.

Этот город я начал с мОста.
Его сжигая, я шёл куда-то.
Всё, что было, осталось в прошлом.
И это прошлое только дата.

Этот город я начал броско.
Смерть будет яркою, как помада.
Я номинировался на Оскар.
И я получу его без преграды.


Рецензии