У колпака из красного батиста

У колпака из красного батиста
Под лезвием, сверкающим зарёй
Приходится непримиримо быстро
И несогласно жизнь назвать игрой.
Страх отовсюду изнутри сочится
А время замедляется и лжёт
Не верится, что кончено,  случится
Затем тебя ведут на эшафот.
Толпа галдит, ей зрелище не ново
Качается сомнамбулой греха
Тебе предоставляют слово
В котором неразрывные века.
К рубашке сердце, в сердце упованье
Не отражающиеся на лице
Чужое, в жилах проклято страданье
Слова, как гири, сухо в языке.
Ты откровенно, искренний до праха
Посмотришь в приближающийся ад
На дереве, за головами птаха
Улыбкой её пению ты рад.
Возложишь руку правую налево
Чуть наклонившись, будто бы на бис
Платком махнёт, свершая королева
И на колени, головою вниз.
Настанет утро, нет на лобном месте
Ни эшафота, ни площадных лиц
Но,  почему-то оказалась вместе
Необъяснимость тысяч певчих птиц.


Рецензии