Двенадцать Евангелий

Свечей покорных замирание
За отчим возгласом: "Мир всем";
Мир, повергнутый в молчание
Протяжным диаконским "Во-онмем!"

И то, чем были мы с тобою,
Сейчас становится ничем.
Осталось место только Богу,
Его страданиям на Кресте.

Слова иглой пронзают душу
От макушки и до пят,
Как Симон-Петр с дворней трушу
И близок, словно Иоанн.

Взбираясь по ступеням на Голгофу,
Мы не успеем кое-что понять:
В чем причина сих повторов,
В единый собранных рассказ.

Из храма выйдем, разойдемся
По своим излюбленным углам,
Но в мысли встрянут отголоском
Семь последних, вечных фраз.


Рецензии