Ссора

Зачем кричать, когда всё слышно так?
Бросать слова обидные по ветру.
И где бы нужно промолчать
Нас разрывает будто где-то.

Мы делим территорию и вес,
Нам важно в лидерах остаться,
И пусть мы не правее всех,
Мы с новой силой будем упираться.

Нам не важна соперника душа,
И мир его для нас потёмки.
А ссора тем и хороша,
Что мы стучимся в душу громко.

И обнажается здесь всё:
Дела, слова, поступки, мысли.
Когда б решала голова,
На свете воздух был бы чище.


Рецензии