Путь...

Перевернется дорога
Рыхлое брюхо подставив
Блеклому утру, вздохнет
Тяжко, утробно,
Расправит
Складки обочин...
Спина
Скоро очистится, много
Ран незаживших. Скрипит
В кольца свиваясь дорога,
Я это чувствую...
Всхлип,
Женская тень на пороге:

- Что происходит с тобой?!
- Просто, линяет дорога,
Я наблюдаю...

Уйдет.
Звякнет тяжелая дверь
Ржавой щеколдою...
В грязь,
В землю впитается тень
Легкая женщины. Мир
Полный придуманных слез,
Рушится в прошлое...

Жду,
В запахи женских волос
Носом уткнувшись,
А день
Пьет голубые глаза,
В бликах оранжевых...
Мне
Дайте напиться огня,
Время теряется...
Знал,
Правду в усмешке тая,
В связке открытых дорог,
Эта дорога - моя,
Девственно чистая...

2

Всё,
Зимний закончился цикл
Выстрелом выхлопа,
Мнет
Крылья ветрам мотоцикл,
Верстами кашляет...
Свет
Солнце вплетает в венец
Трав новорожденных...
Там
Сказочный град Леденец,
Снова приснившийся...
Сон
Тот превращается в быль:

Прямо,
Все прямо,
А там -
Камень горюч Алатырь,
Где - то за ним...
Я найду...


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   25.05.2021 17:57     Заявить о нарушении
Рад, что заинтересовало вас, спасибо! С уважением, Михаил

Михаил Сливкин -Рубанов   25.05.2021 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.