В море небесном

Светит фонарь
Вечером долгим,
Будто янтарь
Жёлтым осколком.

Манит в окно
Сказочным блеском
Звёздное дно
В море небесном.

Вот бы в пески
Лечь субмариной -
Слушать тоски
Звон комариный.

Глушит волна
Импульсы боли,
Лишь тишина -
С привкусом соли.

Можно забыть -
Утро ли, вечер -
Просто любить
Тех, кто далече.

К сердцу прижать,
Сблизиться, слиться -
И не дышать,
Не шевелиться.

Пятками в мир
Сердце стучится:
Вдруг в этот миг
Чудо случится?

Милостив Бог -
Понял в скитанье,
Как одинок
Путь в океане.

Тянется нить -
Лучик надежды,
Чтобы доплыть
До побережья.

Там фонари
Чертят дорожки,
А до зари -
Времени крошки.

И Пилигрим
Дремлет устало.
Только двоим
Вечности мало ...


Рецензии
Какие у Вас красивые образы! Стихотворение очень понравилось!
С уважением, Наталья!

Ивченко Наталья   16.05.2021 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.