Дуня в майском солнце

Воздух рощи в звездчатых лучах – 
словно опрозрачненная звонкость.
На ладони листик, а в очах –
преданность, настойчивость, бездонность.

Листик сныти – малый огонек
с пилочкой зеленой и зубчатой.
Мой родной сиреневый росток
между двух других – сестры и брата.

Бабочка мелькает. В ветерке
веточка колеблется березы.
Порскнул дрозд. А в розовой руке
теплится листок. Мне стали слезы

водяной искрящейся стеной,
замком с чередою зал зеркальных,

сукровичной капелькой одной
в памяти простынь опочивальных,

морем с вечным боем брызг хрустальных –
трепетом, надеждой и виной,

светом Богородицы печальных,
терпеливых глаз передо мной.






___________________________


Клод Моне. Парк Монсо. 1876


Рецензии