Как Душа хотела Той Рекой поБыть

Наши Души,,, как Живые Реки прозорливые...
Вздохом Господа зачатые Творения.
Протекая в Жизни Свет,,, собой игривые...
Восхищаясь,,, создают пути движения.

И ветвятся, как Деревья Мироздания...
В каждой веточке заложен код судьбы...
Время вложено в пространство созерцания,
Чтоб Душа сумела Той Рекой поБыть...

Растекаясь в сводах Неба,,, и сгущаясь в глубину
Так пульсируется нежно перекатами по дну...

То песчинкой поиграет искрометная Река...
То Живою Синью станет,,, отражая облака.

Заплетая родниками свои росы по утрам,,,
Пьет лучистыми глотками Свет Зари и тут...и там...

Серебристой гладью ляжет, над зеркальною волной,
И ей Ветер тихо скажет: "оставайся...здесь...такой"

Но Река, сверкнет игриво...увлечется в тайны звезд...
Вдохновленно и красиво разветвится вперехлест.

Вдруг, коснувшись Океана... вспомнит веточку свою...
От конца и до начала...расплескается в Раю.

Вновь затронут уста Бога... её новую струну...
Зазвенит поток-дорога,,, прикасая Свет ко дну...

И вот так в витках Творенья...она явью промелькнет...
А Душа...в Реке Прозренья...всю судьбу свою поймет!


Рецензии