Урсула - звезда Заполярья

Белый смешной медвежонок -
Девочка с черными глазками,
Жила она где-то на льдинах 
И слушала мамины сказки.

Всё было прекрасно, но голод
Заставил её выйти к людям.
И маму она потеряла...
Теперь так, как раньше - не будет...

Малышка прошлась по посёлку,   
Пугая обычных прохожих,
И люди, почуяв угрозу,
Бояться ее стали тоже.

Скиталась медведица-крошка,
Искала еду из отходов.
Худела она понемножку 
И мёрзла в плохую погоду.

Жалели ее всем посёлком,
И помощь, конечно, пришла -
Поймали того медвежонка,
Иначе погибнуть могла.

Отправили самолетом 
В парк "Роев ручей".
Вот  хлопоты были, заботы:
«Как вес ей набрать поскорей?»

Урсула - звезда Заполярья
Теперь в зоопарке живет,
Накормлена, сыта, довольна 
И всех к себе в гости зовёт!


Рецензии