Война глазами мальчика

Малыш рождён вблизи огня.
Рвались там мины и снаряды.
А подрастал в стране вранья.
АТО? Война? Где ж взялись «Грады»?

Стреляют!!! Всё-таки война???!!!
Он слышал, что конфликт с соседом!
О, как он хочет, чтоб весна
хоть раз пришла под мирным небом!

Семь лет… Он что-то осознал???!!!
Отец, погибший в перестрелке.
Проклятый выстрел наповал…
Стекала кровь по телогрейке…

А слёзы мамы по щекам
сбегали ручейком печали…
Он помнил, что остался сам.
Как долго все его искали!

А он искал простой ответ
в своём наивном мирозданье:
Ну, почему же мира нет???
Не исполняется желанье.

Оно задумано давно.
Наружу рвётся с новой силой!
Тем, что стреляют, всё равно!
Донбасс для них – не Украина.

Он посещает интернет.
Порой, читает даже книжки.
Но, так и не нашёл ответ:
Семь лет война идёт!!! Не слишком???

***
В карманах мир у игроков!
Дождётся ли его парнишка?
Поверит ли в реальность слов?
Вопросы в воздухе повисли!!!

В любом конфликте есть итог!
Нужна здесь воля, власть держащих!
Пускай всем нам поможет Бог!
Мир для детей всего Донбасса!

11.05.2021   00.30 – 1.30


Рецензии