Амалия

Жила на свете принцесса...
Помнишь, сказку читали мы?..
В замке у тёмного леса.
Звали её Амалия.

Такое редкое имя,-
Чудесный и яркий цветок,
Чей образ, нежный и сильный,
В душе пробуждает восторг!

Напомнит время Айвенго,-
Историю средних веков,
Высокие замка стены,
Волшебную сказку,- легко!

Походы в дальние страны
И толстый один манускрипт,
Старинный и очень странный,
Что строго секрет свой хранит!

Любила принцесса песни,
Баллады минувших времён,
Ведь мир хоть велик, но тесен,
И всё повторяется в нём!


Рецензии